В эти неспокойные времена руководителям важно опираться на свою жизнестойкость и создавать и укреплять жизнестойкие команды
ПодробнееПроведите диагностику вашей речи
ПодробнееБизнес-коучинг в кризис - мощнейший инструмент!
ПодробнееИндивидуальный подход к каждому – кредо нашей онлайн речевой школы и этим мы во многом отличается от подобных школ.
Нам доверяют более 10500 человек, ставшими поклонниками нашей страницы в Фейсбуке"Остроумный спикер"
Подписывайтесь на нашу группу в Фейсбуке "Остроумный спикер" и приходите на бесплатную он-лайн консультацию
Запишитесь на бесплатную консультацию bit.ly/2SwVAlr
Когда радуешься нумерологии.
Сегодня в 16:33 нашей странице Фейсбука "Остроумный спикер" некий замечательный господин (или госпожа) нажала кнопку "Нравится". И это - бэм-с! - был 10 000 лайк нашей работе. Выступающий, спикер, трибун, преподаватель, тренер - это наше твердое убеждение - обязан быть остроумным, находчивым, обладать мгновенной реакцией. Именно овладению этих навыков способствует наша Страница ФБ. Приглашаем и вас, тех, кто еще не успел нажать на волшебную кнопку на странице https://www.facebook.com/humorspeaker/ Будет не только полезно, но и весело!
Ждем-с!
Как Вы думаете, с какими задачами/запросами участники обычно приходят на тренинг по
публичным выступлениям?
Приглашаем на бесплатную диагностическую сессию "РЕЧЬ ЛИДЕРА". За 40 минут Вы получите план развития Вашей речи, как лидера и руководителя
ПодробнееЗапишитесь на бесплатную консультацию по развитию остроумия здесь:
bit.ly/2SwVAlr
Какие современные тенденции/ Ключевые Факторы Успеха наблюдаю для проведения эффективного и живого тренинга?
♛Энергия тренера, его/ее VQ (коэффициент жизненной энергии)
♛Больше метафор, историй и образов- это питательный нектар для правого полушария
♛Четкая структура программы и глубокое понимание сути каждого инструмента + корректная методология
♛ Высокая динамика
Зарекалась, зарекалась: и вновь не удержалась. Дебаты.
Предпоследний тренинг по аргументации, как обычно, должен был закончиться большими дебатами. Четырежды я «накалывалась», идя на поводу аудитории, и соглашалась на обсуждение в дебатах так называемых, «гендерных» тем. Сколько же дичи и неприкрытого мужского шовинизма вылилось в ходе этих дебатов!? И я пообещала себе впредь не касаться скользких тем гендерного неравенства. И снова бес попутал…
На прошлой неделе я заканчивала двухдневный тренинг в группе интеллигентных инженеров, мастеров производства, руководителей среднего звена на крупном автомобильном концерне. За два дня мы, кажется, неплохо узнали друг друга, так как было очень много практики. Вот – Николай, рыжеватый и высокий инженер, руководитель участка конвейера. Вот Леонид Потапыч, 50-летний застенчиво улыбающийся начальник производственного цеха запчастей. А это – Виталий - меланхолик, идущий по жизни с широко открытыми глазами, вчерашний выпускник «Бауманки», из научного отдела. То ли от симпатии к ним, а, быть может, от накопившейся усталости к последнему часу тренинга, я в пятый раз наступила на положенные передо мной мускулистой, мужской рукой, те же самые грабли! Как всегда, я предложила, разделившейся на две группы аудитории с десяток тем, на мой взгляд, интересных и жгучих тем, на которые интересно и полезно дискутировать. Но тема легализации легких наркотиков, ипотеки, эвтаназии, пользования природными ресурсами, введения смертной казни моих подопечных не колышет (как бы сказала моя дочь). Им это – фиолетово! И что же они выбирают из списка тем (забыла, забыла я вычеркнуть ее, проклятую!!!)